MERVEILLES DE L'ISLANDE EN 2022
        SERRES DE FRIDHEIMAR

Une longue nuit d'hiver en Islande est inhospitalière à la croissance verte. Mais avec l'aide de l'éclairage automatique et de la chaleur géothermique, la serre Friðheimar à Reykholt, en Islande, parvient à faire prospérer les tomates toute l'année, produisant 370 tonnes de fruits par an, soit environ 16% des tomates que la population islandaise consomme par an.
Tous les spécimens non commercialisables entrent dans la soupe proposée au restaurant de la ferme, permettant aux visiteurs de goûter aux fruits et d'apprendre comment ils sont cultivés.
La ferme familiale Friðheimar, construite sur 23 ans par l'agronome Knútur Rafn Ármann et l'horticultrice Helena Hermundardóttir, est une installation touristique, connue pour ses multiples serres géothermiques et les présentations horticoles données à l'intérieur ; son restaurant qui sert de la soupe aux tomates et du pain frais au milieu des plantes.